熟成キムチ

いわゆる最近の韓流ブームに先駆けて、キムチが日本人の好物となって久しい。

キムチの食べ方も、人それぞれになっている。

自分は、キムチと納豆とタレ(←納豆パックに付属)とゴマを
混ぜて食べるのが一番好きだ。

ササッと食べてしまうので、臭みもあまり気にならない。
後で牛乳を飲んで、歯磨きをすれば全く問題ない。


今日は、テレビ番組での勧めに倣って、
キムチとゴマ油のサンドイッチをラップで包んでみた。

電車の中では、自分の周りに臭い人がいるなと不快に思っていたのに、
ニオイの原因は、自分が持っているバックの中のキムチサンドイッチだった。。

常温でラップに包まれて熟成したキムチは、強烈な匂いだ。
バックにも、他のサンドイッチにも匂いが染み込んで、未だに取れない。

恐るべし。
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by swanote | 2004-11-27 03:02 | 独白
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